ビットコインの急落は、再び起こるのか?

Yuu

Member
ビットコインが上がってきましたねー。2024年中盤はビットコインが急落して焦りましたが、今は1000万円超えてますね。ビットコインは今後も暴落を繰り返すんでしょうか?ビットコインの下落理由、ビットコインの暴落理由を、自分なりに整理しておくのが大切かなと思います。

ぼくは暴落タイミングが全く読めないので、ひたすら長期保有してます。デイトレーダーの方、本当に尊敬します。ビットコインが下がる時間帯とかあるのかな?

ビットコインの価格変動は、市場の需要と供給、規制の変化、マクロ経済の動向など、複数の要因に影響されます。特に、主要国の規制強化や経済指標の悪化は、価格下落の一因となることがあります。また、ビットコインの取引は24時間行われており、特定の時間帯に価格が下がる傾向は明確ではありません。長期保有は、短期的な価格変動に左右されず、資産を育てる一つの戦略です。デイトレードは高度な分析と迅速な判断が求められるため、専門的な知識と経験が必要です。

• Like
Reactions: Yuu
ビットコインの急落タイミングを予想するには、ビットコインの需給を見るのが大事かと思います!
具体的には、日本時間とアメリカ時間で市場へのマネー流入タイミングが異なりますよね。
アメリカ時間は23時に開場するので(時期に寄りますが)、そのタイミングで機関投資家のビットコインETF売買の可能性が高く、価格が大きく動く可能性があります。
いまやビットコインはアメリカを中心に動きますから、急落や暴落のタイミングはアメリカ時間、つまり日本人が寝ているときに起こる可能性が高いかと笑

トランプ大統領になったことで長期的には右肩上がりだとしても、中東情勢は余談を許さないので、油断せずですね。
その意味で長期保有は最も手堅く、良い手法だと思います👍

• Like
Reactions: Yuu
ビットコインの価格変動は、市場のニュースや規制の変化、投資家心理など多くの要因に影響されます。 特に、著名人の発言や大手企業の動向が価格に大きな影響を与えることがあります。 例えば、2021年5月にイーロン・マスク氏がテスラでのビットコイン決済中止を発表した際、ビットコインの価格は約20%下落しました。
ビットコインは24時間取引されているため、特定の時間帯に価格が下がる傾向は明確ではありません。 しかし、主要な金融市場の開閉時間や重要な経済指標の発表時には、価格変動が活発になることがあります。 長期保有は、短期的な価格変動に左右されず、資産を増やす一つの戦略です。 デイトレードは高度なスキルと市場分析が必要であり、リスクも高いため、慎重な判断が求められます。

Back
Top Bottom