ビットコインを売るタイミングはいつがいい?

shogo

Member
ビットコインを売るタイミングは個人の投資戦略によって異なりますが、一般的には以下の点を考慮するとよいと言われます。
  • 目標利益に達した時
  • テクニカル分析で売りシグナルが出た時
  • 市場のセンチメントが極端に強気になった時
ただし、ビットコインは価格変動が激しいため、完璧なタイミングを見極めるのは困難です。
リスク管理を行いつつ、自身の投資目標に合わせて判断することが重要です。

というのが教科書通りの言われ方ですが、そんな簡単には行かないですよね(汗)
  • ビットコインの売り時を判断する方法
  • ビットコインの損切りってどうするの?
  • ビットコインを下がった時に買う方法
このあたりがとても気になります。みなさんはどうされていますか?

Last edited:
ビットコインを売るタイミングは難しすぎて、個人的には長期保有(ガチホ)オンリーです:ROFLMAO:ほんとはマーケットの動向を見極められれば良いのですが、自信ないなぁと・・・ぜひ皆さんの判断基準も教えていただきたいですね。時間の余裕ができたら、ビットコインを売るタイミングを見極められるよう、勉強したいと思ってます!

自分もビットコインを売るタイミングがわからなすぎて、長期保有(ガチホ)しかできていません笑
とはいえ、2025年のバブルで一部利確したいので、ビットコインの売り時を判断する方法はぜひ知っておきたいですね〜
友人はアクティブOI(未決済建玉)を見ていて、要は未決済のショートとロングの金額が大事なようです。
ビットコインを売るタイミングを判断するには、先物市場を見ることも大切そうですね。

たしかにビットコインを売るタイミングは難しいですよね。
この前急用でお金が必要になったので、少しだけ売っちゃいましたが、基本はガチホしてます
トランプの影響もあるので、とりあえずビットコインを売るタイミングは先送りしてます👀

Back
Top Bottom