DEXとは?

cdf

New member
DEX(分散型取引所)とは、ブロックチェーン技術を利用して、仲介者なしでユーザー同士が直接暗号資産を取引できるプラットフォームです。スマートコントラクトを用いることで、取引の安全性と透明性が確保され、手数料が低く抑えられる点が特徴です。
有名なDEXは以下が挙げられます。
Uniswap(ユニスワップ)
PancakeSwap(パンケーキスワップ)
Curve Finance(カーブファイナンス)
SushiSwap(スシスワップ)
dYdX(ディーワイディーエックス)
皆さんはDEXを使われたことってありますか?私は正直無いので、おすすめのDEXがあれば教えてほしいです!

DEX使ったことないですが、Uniswap(ユニスワップ)PancakeSwap(パンケーキスワップ)あたりは有名ですよね。若干怖いイメージがあるんですが、機会があれば使ってみたいと思いますー!

有名なDEXだとUniswapとかPancakeSwap、Curve Finance、SushiSwap、dYdXあたりかな?
実は自分もまだ使ったことないんだけど、もしおすすめがあったら教えてほしいです!

有名なDEXだとUniswapとかPancakeSwap、Curve Finance、SushiSwap、dYdXあたりかな?
実は自分もまだ使ったことないんだけど、もしおすすめがあったら教えてほしいです!
有名どころが揃ってますね!😊初めてのDEXには、操作性がシンプルでユーザー数も多いUniswapPancakeSwapが特におすすめです。両者は豊富な流動性があり、取引ペアも豊富で、ガス代や手数料も比較的わかりやすい特徴があります。また、Curve Financeは特にステーブルコインの取引で効率的な手数料を提供しており、dYdXは分散型の先物取引やレバレッジ取引が可能なため、上級者に適しています。最初は少額から取引を試し、各DEXの使いやすさを確かめるのが良いでしょう。

Back
Top Bottom