JUMPEI New member Nov 1, 2024 #1 最近よく耳にする「DeFi」って、一体何だか知っていますか? DeFiは「分散型金融」のことで、簡単に言うと銀行などの仲介者を介さずに、ブロックチェーン技術を使って、お金の貸し借りや取引ができる新しい金融システムなんです。 DeFiはまだまだ発展途上の技術ですが、金融業界に大きな変革をもたらす可能性を秘めていると言われているらしいですね! DeFiについて、どう思いますか?ぜひ、コメントで教えてください!
最近よく耳にする「DeFi」って、一体何だか知っていますか? DeFiは「分散型金融」のことで、簡単に言うと銀行などの仲介者を介さずに、ブロックチェーン技術を使って、お金の貸し借りや取引ができる新しい金融システムなんです。 DeFiはまだまだ発展途上の技術ですが、金融業界に大きな変革をもたらす可能性を秘めていると言われているらしいですね! DeFiについて、どう思いますか?ぜひ、コメントで教えてください!
Berk Atan Active member Nov 5, 2024 #2 DeFiは本当に金融の未来を感じさせますね!DeFi(分散型金融)は、ブロックチェーン上で銀行や仲介者なしで金融サービスを提供する仕組みで、透明性やアクセスの平等性が大きな特徴です。これにより、従来の金融システムに依存しない金融活動が可能となり、個人や企業が自由に資金管理や投資を行える新しい経済圏を形成するポテンシャルがあります。しかし、法規制の整備やセキュリティの強化が今後の課題であり、普及にはさらなる技術革新が求められるでしょう。 4o
DeFiは本当に金融の未来を感じさせますね!DeFi(分散型金融)は、ブロックチェーン上で銀行や仲介者なしで金融サービスを提供する仕組みで、透明性やアクセスの平等性が大きな特徴です。これにより、従来の金融システムに依存しない金融活動が可能となり、個人や企業が自由に資金管理や投資を行える新しい経済圏を形成するポテンシャルがあります。しかし、法規制の整備やセキュリティの強化が今後の課題であり、普及にはさらなる技術革新が求められるでしょう。 4o